Activer la confirmation de suppression



Avec l'arrivée de Windows 8 certaines fonctionnalités fonctionnelles sur Windows 7 sont désactivées.

Ainsi, peut-être avez-vous remarqué que lorsque vous cliquiez sur Supprimer un fichier ou dossier, celui-ci allait directement dans la corbeille, sans avoir à confirmer.





Cela peut-être un peu ennuyeux si vous cliquez par erreur.

Néanmoins, la fonction qui permet "d'afficher la confirmation avant suppression" peut être réactivée simplement.

Pour cela faîtes comme ci-dessous :
  1. Bouton Démarrer
  2. Entrer "Regedit"
  3. Naviguer jusqu'à HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
  4. Créer une nouvelle clé DWORD (32 bits) nommée "ConfirmeFileDelete" avec pour valeur "1".




Share this

Related Posts

Previous
Next Post »